豆外朗 


階下の方に頂いた一口サイズの豆外郎(キットカット一本くらいのサイズ)

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これがおいしくて、おいしくて!

今まで食べた外郎の中でいっちばんおいしかった(*^_^*)

この小ささもいいんだよなぁ~




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by minako_misho | 2012-04-15 17:30 | いただきもの | Comments(4)
Commented by かぱ at 2012-04-15 21:23 x
マメが入ってるの~?
初めてういろう食べた時は なんじゃこりゃ?って思ったけど
大人になってから食べたら あら?
味覚って変わるのね・・・美味しかったの~~~
Commented by minako_misho at 2012-04-16 08:31
★かぱぁ~
言われてみて、ああ!たしかに豆って書いてあると改めて思った(笑)
↑自分でも「豆外郎」って書いてるくせにねー(^o^)
って忘れてるくらい、豆豆した豆は入ってなかった―
多分、小豆の粒かかすかに入っていたような…
でも印象的にはこしあんに近いかんじのすっきりしたあんこ。
で、
米粉じゃなくて、わらび粉で作っているらしくて、ちょっとわらび餅みたいな柔らかさというか、なめらかさがあって
味も濃くない、さらっとあきのこない水ようかんみたいな味だったのー
又食べたいなぁ。
これ、ほんとにおいしかったんだよー。
デパートの催事に来ないかな(*^_^*)
Commented by うー at 2012-04-16 21:49 x
これ名古屋のではないよね?
うーとこは常にういろうが家にあったなぁ。
もっちりしてんのが好き♪

この間TV番組教えてくれてありがとね!
うー行きつけの温泉がばっちりうつってた(笑)
Commented by minako_misho at 2012-04-17 12:30
★うーしゃん
これは山口の。
山口も外郎名産なんだって。
名古屋の、しばらくたべてないけど
あれより柔らかな感じ、という気がしたよ。

お風呂やさん、やっぱりね(^.^)
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