焼き大根 (大根ステーキ)



よく大根ステーキと言われるアレですけど

どうも「ステーキ」という言葉はしっくりこないので

うちでは「焼き大根」と呼んどります・・・


c0198685_20283546.jpg





煮含め味をしみ込ませてある大根を焼いただけなんだけど

外側カリッと、中はじゅわ~~んと、その食感の差がいいんだよなぁ。。。



薄味で上に味噌とか醤油ベースのタレ(ソース)をかけると言うのもアリだけど

うちでは、しっかり味をしみ込ませたうえで焼いて、そのまま食べるのが好きです。

おでんの大根が残った時などに、お試しあれ。
(外はしっかりカリカリにしてくださいねー)










[PR]
by minako_misho | 2014-04-07 20:38 | うちごはん 和


minako_misho(別名kasuga tamaco)と申します。時々更新してます。お返事をマメに書けない時はコメント欄、閉じています(メールはリンク先のうさぎブログにあります)


by minako_misho

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル