うーしゃん&tomoさんへ


画像が大きい方が見やすいのでUPしておきます~


↓は、漬けものや料理に入れる切り昆布だけど、煮浸しに使ってる乾燥昆布はこれじゃないの~

c0198685_1250077.jpg


c0198685_12501236.jpg


↑これは、こういう料理にちょいと入れたりするのはいいんだけど(クリックすると見えるよ)

煮浸しに使うのはもっとしなやかな「すき昆布」とも呼ばれるものです


ちょっとわかりにくかったかな。

さきに詳しく書いておかなくてごめんねー





[PR]
by minako_misho | 2012-04-06 13:00 | 雑記


minako_misho(別名kasuga tamaco)と申します。時々更新してます。お返事をマメに書けない時はコメント欄、閉じています(メールはリンク先のうさぎブログにあります)


by minako_misho

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧