ザワークラウトと豚肉の煮込み


先日作ったザワークラウトを使って塩漬け豚との煮込み~

c0198685_10494785.jpg


ソーセージもつけて、ドイツ風♪




ザワークラウトにも、塩漬け豚にも味がついているのであとはバターを足しただけ。

先に塩漬け豚を圧力なべで柔らかくして、

それからザワークラウトと合わせてすこし煮込んだら出来上がり。

キャベツや豚肉を仕込んでさえあれば、すぐに出来ちゃうのがいいところ♪




塩漬けにした肉はこんな風に線維がホロホロっと裂けるのです↓

c0198685_1050658.jpg


生の肉を煮込んだ時とは違った食感が好きです。









残りのザワークラウトは普通にホットドッグなどでパクパク

c0198685_10502214.jpg


↑平日朝のオット朝食準備中のため、流しの上で写したので

なんだか写真にもあわただしさが漂ってますね(笑)


[PR]
by minako_misho | 2011-06-19 10:58 | うちごはん 洋


minako_misho(別名kasuga tamaco)と申します。時々更新してます。お返事をマメに書けない時はコメント欄、閉じています(メールはリンク先のうさぎブログにあります)


by minako_misho

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧