蒸し野菜と鶏のパリパリ焼き



いつもの農家で仕入れる野菜は味が濃くってとてもおいしい♪

買ってきた当日はあまりいじくりまわさず、蒸し野菜でいただきまーす!
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鶏肉は特売のものだけど、

オーブンで油を落として皮をカリッカリに焼きあげると結構イケます(○´∀`○)ノァィ






写真撮るつもりじゃなかったので、乱雑な盛り付けですが
普段、だいたいこんなもんです~



な~んて、



写真撮るつもりで気合い入れても、実は上手に盛り付けできないんですけどね(笑)


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by minako_misho | 2010-11-26 11:08 | うちごはん 洋 | Comments(6)
Commented by かぱぁ at 2010-11-26 15:23 x
うちは今日鶏肉♪ ネギ塩焼きみたいな感じにしようかと。
あとライスコロッケとサラダとナスのマリネ。
ボジョレーを買ってあるから それを飲むための夕食~!

子供のころ鶏の皮は嫌いだったけど
今は焼いてカリカリになったのは好き。
生野菜より 温野菜がすきー
Commented by minako_misho at 2010-11-26 16:33
★かっぱちゃん
おお、かぱちゃんちは今日が鶏さんですかー(^。^)
うちは根菜たっぷり豚汁と、厚揚げの唐揚げpeguちゃん風♪

鶏の皮、ワタシもそうだったわー
でもカリッとなったのはおいしいねぇ。
あと地鶏の皮。
宮崎の地鶏は皮がコリコリでおいしーの。
また来週、食べてきます~

農家の野菜、味が濃くてホントにおいしいの。
オットも、食べるたび「このニンジン(とか、その時でているもの)おいしいねー」と言います。
蒸し野菜、手がかからず、おいしくて大変うれしいです!

特に手のかからないところが(笑)
Commented by うー at 2010-11-26 18:14 x
とり肉すきー♪
骨付きならもっと好き(笑)

いま鶏ガラスープとってるのだ。
もうじきそれをほじほじするのだ!
そしていまは好きっぱらにワイン投入してふらふらしてるー(」゜ロ゜)」
Commented by minako_misho at 2010-11-27 21:49
★うーしゃん
骨付き(笑)
うーしゃんには鶏じゃなくても骨付きが似合う(^o^)丿
世界一、骨付き肉が似合う女大賞があったら
うーしゃん、NO,1決定だわさ(笑)

ワイン…
いいなー
ワイン片手に料理~かっこええ~~~~
Commented by ぐっさん。 at 2010-12-31 19:57 x
私の実家のテクニックですが、皮面の方は重しで押しつけながら焼くと鶏油でパリッとなるみたいです。俺のパスタより ぜんぜん盛りつけが美しいです☆
Commented by minako_misho at 2011-01-02 14:50
★ぐっさん。
うちも前はそういう感じで焼いてたよ~
今、これはオーブンで。
つきっきりで焼かないでもパリパリっとなるのが便利♪


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