残りものでカルボナーラ

c0198685_17234953.jpg

しばらく自宅を離れるので、冷蔵庫の野菜を片付けなくちゃ、と

マッコの食べないチンゲン菜の茎が
たくさん残ってるのをどうしようか思案して、柔らかく煮てカルボナーラにしてみましたよ〜

中華風はもう飽きちゃったから苦肉の策だったけど、
カルボナーラの濃い味のおかげでチンゲン菜独特の味が消えて、
普通にカルボナーラとしてイケましたV


チンゲン菜(茎)は柔らかくしておくのが唯一のコツです。
クリームと合体すると、存在感なくなります(笑)
チンゲン菜茎の始末にお困りの方がいらっしゃいましたら、ぜひ!!

て、いないやね、そんな人(*≧m≦*)ププッ
[PR]
by minako_misho | 2010-04-15 17:23 | うちごはん 洋 | Comments(6)
Commented by うー at 2010-04-15 18:01 x
茎のとこってなかなかたべてくれないよね~(^_^;)
クリーム煮にするといいのかぁ!
うーとこは困ったものはすべて鍋(笑)
Commented by je_noise at 2010-04-15 21:33
うちの夫君 青梗菜好きなの。
茎代わりに食べましょか?(笑)
Commented by minako_misho at 2010-04-16 10:47
★うーしゃん
一日3株は茎が残るからもう食べ飽きた(笑)
これは味がわかんなくて、青梗菜と思わず食べられてよかったわー

中華でも白菜じゃなく、青梗菜の茎とハムなどでクリーム煮、おいしいよ(*^_^*)←ワタシはそれももう飽きたけど(爆)
Commented by minako_misho at 2010-04-16 10:48
★かぱぁ~
毎日毎日、食べても食べても、3株茎がでるから
いたちごっこというか、エンドレスというか、
正直もう青梗菜は一生食べたくない(笑)
オットくん、いいなー
近くにいたら、手伝ってもらうのにー
でも、茎だけよ(笑)
ええんか?茎だけでも?
Commented by かぱぁ at 2010-04-16 13:20 x
夫君 あのちょっと癖のある感じが好きらしい
茎がおいしいのだ。
茹でただけのような青梗菜が
中華の箸休めのように出てきたときも
嬉しそうに食べてた(笑)
Commented by minako_misho at 2010-04-16 22:53
★かぱぁ~ん
それはうちの隣に住んで欲しい人ですなー
毎日差し入れるよー(笑)


minako_misho(別名kasuga tamaco)と申します。時々更新してます。お返事をマメに書けない時はコメント欄、閉じています(メールはリンク先のうさぎブログにあります)


by minako_misho

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新のコメント

★なほちゃn >あとチ..
by minako_misho at 18:31
★なほちゃん キッシュ..
by minako_misho at 18:29
きゃー!きゃー!なんて美..
by なほ at 19:51
★Jさま 煮物の味、全..
by minako_misho at 16:14
美味しそう!!ヘルシーだ..
by je_noise at 10:56
★ぐっさん。 茨城は農..
by minako_misho at 09:54
北関東はイチゴ王国ですよ..
by ぐっさん。 at 21:55
★なほちゃん こちらは..
by minako_misho at 11:03
★うーしゃん これはと..
by minako_misho at 11:00
きゃー!大きないちごー!..
by なほ at 18:54

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧