セングル、ぐるぐる♪


いつも参考にしているpeguちゃんのとこで、またまたおいしそうなの発見!!



その名も、牡蠣(セングル)唐辛子和え

初めて知ったお料理です!


韓国唐辛子を使ってササッとショウガやニンニク少量、酢、などで和えたもの。
(詳しい作り方は↑をクリックしてpeguちゃんとこで見てね)



前日に予告を見た瞬間から目が釘付け!

食べたい気持ちが止まらなくて、必要なものを用意して作り方が載るのを待ってたのー



載ったのを見て、さっそく作りましたよー
c0198685_15172426.jpg
うきゃきゃきゃーーー!うまままま~~~~~んっ!!

こんな牡蠣って初めてー(^o^)丿



作り方もとっても簡単だし、ブラボー、セングル♪

おいしい初めての味に出合うと足をバタバタさせたり、ぐるぐる回りたくなる私、

昨夜は一人回ってましたよー(笑)
今朝は台風で頭がぐるぐる~(@@)、けどもう治ったよん、牡蠣パワーかのぅ?






[PR]
by minako_misho | 2009-10-08 15:23 | うちごはん その他


minako_misho(別名kasuga tamaco)と申します。時々更新してます。お返事をマメに書けない時はコメント欄、閉じています(メールはリンク先のうさぎブログにあります)


by minako_misho

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧