イカの塩辛


イカにハマり中のワタクシ。。。

今回は塩から作ってみました。

c0198685_18285112.jpg


一夜干しした身で作るやり方で。

今まで作ったのは、生のままで漬けるものだったので、その違いを知りたかったけど、

ちょっとイカの身がしまったいうか、水っぽさがすくなく濃い感じ。



イカのワタ(ゴロ)って、しみじみおいしいなぁ。。。今まで捨てていたのが悔やまれる。

身、だけじゃなく、ワタ(ゴロ)の味にもハマり中(笑)



[PR]
by minako_misho | 2009-03-11 18:36 | うちごはん 和


minako_misho(別名kasuga tamaco)と申します。時々更新してます。お返事をマメに書けない時はコメント欄、閉じています(メールはリンク先のうさぎブログにあります)


by minako_misho

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧