中華風コーンスープ


本当は今日から泊りで週末までスキー旅行の予定だったけど、

うさぎのマッコロの体調が不安定なので、取りやめ。

オットーだけ、今朝早く、日帰りスキーへ出かけました。


朝、6時前は休日ダイヤのバスがないので、駅まで荷物を自転車に積んで送って来ました。

帰ってから、あったかいものが欲しくて、又、スープ。

今日は、コーンの缶詰で中華風コーンスープ。

c0198685_11121444.jpg


コーン缶の半分をミキサーでクリーム状にして、残りは粒のまま使いました。

鶏ガラスープとウェイバー(は、ほんのちょっとだけ)と、塩少々で作ったスープで煮込み、

片栗粉でとろみをつけてから、卵を溶き入れて出来上がり。

熱いのをいつものお椀でふぅふぅしながら、いただきました。


ん~・・・おいしかったぁ~スープっていいなぁ・・・

コーンクリームの洋風のも好きだけど、こういう中華風のコーンスープも好き。

考えてみたら、コーンも卵も好きだから、これは私の好物の集大成。

おいしくって当たり前か(笑)









[PR]
by minako_misho | 2009-02-11 11:20 | うちごはん 中


minako_misho(別名kasuga tamaco)と申します。時々更新してます。お返事をマメに書けない時はコメント欄、閉じています(メールはリンク先のうさぎブログにあります)


by minako_misho

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧