赤倉観光ホテル「白樺」

もうだいぶ経ってしまいましたが、

うさぎの体調が落ち着いた後、昨年行って気に入ったホテルへ又行ってきました。


赤倉観光ホテルです。


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昨年末リニューアルオープンして、さらにおしゃれで快適な部屋になっていましたが、

昨年の、クラシックホテルらしい風情も捨てがたかったなぁ…



ここを選んだ目的は温泉とスキーなんだけど、それに加えお食事も。

温泉で疲れを癒して、おいしいものを食べようということで。



食事は今回もフレンチ、和食と両方いただきましたが、

なぜか間違えて写真を消去してしまったので、和食の一部だけ、UP。





鮟肝に独活、焼き舞茸がおいしかったです。(独活はみえないけど、下にあります)
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前菜、色どりがきれい・・・
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お刺身、新鮮でぷりぷり、ピチピチ♪
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ぐじ(甘鯛)の蕪蒸しは、実は、例によって食べてから撮りました(笑)端っこかけてるのわかる?
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霧下こそばの蕎麦がき♪これが食べたかったので、うれしさひとしお!
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お魚はのどぐろ。手前は甘長に彩り野菜。
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治部煮風。
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ズワイガニののったせいろ蒸しご飯。蟹の炊き込みは、苦手なのでこれはうれしい!
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最後はデザート。(写真は省略)
あと、お酒(日本酒)いっぱーい(笑)



どれもこれもおいしくて。

なんとも幸せな時間を過ごすことができました。



メインダイニングのフレンチも、相変わらずきっちり作られていておいしいんだけど、

今回はお魚とお蕎麦のおいしさで、

今シーズンオープンの和食「白樺」というレストランがより印象深かったです。



お値段は、旅行のプランに食事付きなので個別にはわからないんだけど、

旅行代金もそう法外な値段ではなく、その点でも好印象。




そして、

このホテルのホスピタリティは大変素晴らしいといつも感心するのですが、

特に、

この白樺のスタッフの方々には、

思わず嬉しくなるような気持ちのよい接客をしていただき、

そのおかげで食事も一層おいしく感じられ、深く記憶に残るものとなりました。





来シーズンも、また行けるといいな。。。
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by minako_misho | 2009-01-21 11:44 | 外食 和


minako_misho(別名kasuga tamaco)と申します。時々更新してます。お返事をマメに書けない時はコメント欄、閉じています(メールはリンク先のうさぎブログにあります)


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